среда, 22 октября 2014 г.

Texic - художник

Дамы и господа - этой статьей я открываю цикл заметок о художниках нашего комикса (напомню, над нашим комиксом работает команда из 7-ми художников).
Не могу обещать, что заметки будут выходить регулярно (сессия и все такое), но я постараюсь не затягивать.

Texic - художник первого выпуска, человек потративший на создание комикса "Второй" и образов героев 8,3% своей жизни.
Имя: Евгений Белоусов
Местоположение: Украина, Рубежное (Луганская область)
Способ связи: texic.ru, контактик
Texic о себе: "Напиши, что я гений своего времени."





Приятно выделяется его стиль рисунка "на стыке восточной и западной традиции рисавания комиксов". "Это не Манга!" - заявляет Texic. И действительно, какая же это Манга? Посмотрите на глаза его героев.
В первый раз я обратил внимание на творчество Texic'а много лет назад, когда активно отлынивал от важных дел за просмотром любимого мной сайта-цитатника Bash.org, на котором раз в несколько дней публиковались стрипы на наиболее удачные цитаты. Вот вам пара стрипов, вышедших из под электронного пера Жени.
Также на юмористическом поприще Texic выступал как автор и художник стрипов для паблика Reggi life (откуда они расходились по всему интренету, возможно Вы видели их на Пикабу или на других юмористических сайтах и страницах). Вот два примера оригинального юмора нашего художника, остальное смотрите в альбоме.
А еще у Жени есть свой проект под названием Сладкий Кексик (18+), в котором рассказывается о превратностях любви Советских подростков. Вот тройка самых безобидных работ.
И конечно же не стоит забывать о том, что Texic - артист широкого жанра и юмористическими стрипами результаты его трудов не ограничиваются. Советую оценить его комиксы по миру WOW, Linage II и его Фэнтези-Боевик Элизиум.
Тщательно изучив все творчество Жени, могу сказать, что он выложился по полной работая над нашим комиксом, и вложил всю душу в персонажей. Если Вы еще не видели  галерею или превью комикса, то загляните - они дают представление о визуальной составляющей нашего творения.